domingo, 6 de noviembre de 2011

Bizcocho de manzana

  El pastel de hoy, es un bizcocho que se caracteriza por incorporar fruta (manzana) triturada en la   masa, lo que nos dará la sensación de ser muy jugoso, como un puding.

Bizcocho de manzana


Ingredientes:
250g      Harina floja.
250g     Azúcar.
3 ó 4     Huevos según tamaño.
  1         Yogourt.
100ml   Aceite de oliva suave.
  2         Manzanas.
  1         Sobre de levadura química.
             Una pizca de sal.
             La ralladura de medio limón.




Mezclamos en primer lugar el azúcar con los huevos y batimos muy bien. La mezcla tiene que espumar y tornarse de un color blanquecino.

A continuación añadiremos el yogourt y después el aceite, la raspadura de limón y una de las manzanas (pelada y rallada).



Finalmente incorporaremos la harina con el impulsor y la pizca de sal, todo ello tamizado.

Verteremos toda la mezcla en un molde para horno (os aconsejo que si es posible sea de silicona ) y procederemos a colocar la segunda manzana previamente cortada en láminas.

Y por fin hornearemos a una temperatura de 180Cº durante unos cincuenta minutos.



Podéis introducir un palillo para comprobar que esté bien horneado. Espero que os guste, es sencillo y queda muy jugoso

1 comentarios:

Mara dijo...

Ummm, que rico! Una pregunta, y todo esto que estas cocinando, "¿Quien se lo come? Yo creo que podrias compartirlo con los amigos, en fin es una idea.

Publicar un comentario

 
;