miércoles, 30 de noviembre de 2011

Mantecados de la abuela

Estamos en puertas de la navidad, por lo que he pensado que es el mejor momento para explicaros esta receta tan tradicional y propia de esta época. Es de las recetas más fáciles y económicas (su origen es de hace un par de siglos). Espero que os gusten.


Mantecados de la abuela



Ingredientes:

300g           Harina floja.
150g           Azúcar lustre (molida).
150g           Manteca de cerdo.
                  Canela en polvo.
                  Granillo de almendra.
                  Ralladura de limón.



Hornear a 200ºC unos diez o doce minutos.


Batiremos la manteca, el azúcar, con la canela y la ralladura de limón hasta que quede como una pomada.


Añadiremos la harina que previamente hemos tamizado.


Mezclaremos todo con las manos hasta formar una masa compacta



La estiraremos con un rodillo dándole un grosor de un cm aproximádamente.







Pintaremos con huevo y pondremos granillo de almendra y una mezcla de azúcar y canela.




Ahora podemos cortar como queramos, yo lo he hecho en triángulos, pero podéis hacer círculos con un corta pastas etc.


Los pondremos en una bandeja de horno y coceremos a 200ºC unos diez o doce minutos según horno.

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