miércoles, 9 de noviembre de 2011

Pastissets de tortosa

Pastisets


El pastisset, es un dulce típico de Catalunya, cuando lo muerdes su masa crujiente se desgrana de una manera muy agradable en la boca, cuando llegas al cabello de angel, te das cuenta que es justo lo que faltaba.


Ingredientes:


300g  Harina floja (de la normal que tenemos en casa ).
35ml  Anís seco. 
35ml  Mistela ( vino típo moscatel dulce )
140ml  Aceite de oliva.
Canela en polvo y ralladura de limón ( a vuestro gusto )




Procedimiento:

Ponemos todos los ingredientes juntos en un bol y los mezclamos con una espátula .



La mezcla no tiene que coger demasiado cuerpo, si amasamos demasiado la masa se nos rompería.

Una vez se nos ha formado la bola, pondremos a reposar una hora en la nevera.



Ahora procederemos a cortar porciones de 40g y las haremos bolitas.



Cogeremos la bola y la pondremos entre dos papeles (de horno ) y con una tabla o algo plano la aplastaremos.



Quitamos el papel de encima y en la torta que nos queda ponemos cabello de angel.




Doblamos en forma de cresta y hacemos un cierre rizado.


Pasamos por azúcar y canela la parte superior del pastisset.


Colocamos sobre papel de horno y en una bandeja las piezas resultantes ( 7 unidades con la fórmula ).


Cocemos a una temperatura de 200Cº durante 15 minutos aproximadamente.


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