domingo, 30 de diciembre de 2012

Mantecados nevaditos

 La peculiaridad de estos mantecados es que en su composición tienen vino blanco seco.
Todo lo que son mantecados y polvorones tienen como base la manteca pues su invención vino a partir de que en algunas zonas del país hubiese excedente de esta  materia prima.




Ingredientes:

260g     Harina floja.
150g     Manteca de cerdo.
 50ml    Vino blanco seco.
 50g      Azúcar lustre.


    
El primer paso es mezclar la manteca con el azúcar hasta que quede como una pomada.
Después añadiremos poco a poco el vino y una vez que se haya absorvido todo añadiremos la harina y la trabajaremos un poco hasta que la masa esté fina.
Tampoco hay que trabajarla en exceso por que entonces los mantecados nos quedarían apretados y tienen que desgranarse en la boca como una galleta



Una vez tenemos la masa preparada la dejaremos reposar en la nevera un par de horas para que podamos estirarla bien en la mesa con un rodillo.
Con un cuchillo cortaremos cuadraditos de medio centímetro de grosor aproximádamente.
Los dispondremos en una bandeja de horno con papel para cocer.


Tendremos el horno precalentado a 180ºC y los coceremos unos veinte minutos aproximadamente según horno.


Cuando los saquemos del horno tenemos que cubrirlos en caliente de azúcar lustre para que lo absorba.










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