jueves, 24 de noviembre de 2011

Buñuelos de crema

Este dulce es típico de semana santa, pero si los hacéis muy pequeños como en este caso, los podéis servir con el café a los amigos y repetirán.

Buñuelos de crema


Ingredientes:

125g       Harina.
125g       Agua.
  80g      Manteca de cerdo.
    2g      Sal. (pizca entre los dedos)
   2u       Huevos.
 80g       Crema que esté un poco dura. (la podemos comprar hecha en tarrina)



Repetiremos el proceso que hicimos con las lionesas. Pondremos el agua, la manteca y la sal al fuego y lo llevaremos a ebullición.
Cuando empiece a hervir añadimos la harina, moviendo enérgicamente con una paleta, hasta que ligue bien toda la masa sin que se nos enganche en la base del cazo (habremos escaldado la harina).



Cuando la masa esté templada añadimos poco a poco los huevos removiendo hasta que quede todo bien ligado.



Por último añadiremos la crema, moviendo también con la paleta, y nos quedará una masa fina y cremosa.




Pondremos un cazo al fuego con aceite y cuando esté caliente a una temperatura media, pondremos la masa dentro de una manga pastelera e iremos haciendo bolitas . Como podéis ver en la foto, os untáis el dedo de una mano con aceite y con la manga en la otra mano hacéis los buñuelos y los tiráis en el aceite con el dedo.






Con la rasera de la cocina vais removiendo continuamente los buñuelos que quedan flotando encima del aceite, para que se doren bien por completo. Tienen que tomar un color canela y casi duplican su tamaño.




Cuando los saquemos de la freidora los rebozamos en azúcar y canela en polvo que tenemos preparado en un recipiente.


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