jueves, 12 de abril de 2012

Tarta manzana de hojaldre


Tarta manzana de hojaldre.

Ingredientes:

     1     Lámina de hojaldre (en vuestro supermercado habitual).
1/2 l    Crema pastelera.
  2       Manzanas.
3 ó 4   Cerezas.
           Gelatina para dar brillo (se puede comprar en mercadona).
           Un poco de coco rallado.




En primer lugar,estiraremos un poco la plancha de hojaldre alludándonos del rodillo. Las planchas tal cual las compramos suelen ser un poquito gruesas.


Procuraremos darle una forma rectangular y con la punta de un cuchillo marcaremos un ribete.
El ribete es sólo una cuestión de acabados (siempre nos ofrecerá mejor vista).


Ahora ya podemos extender, con la manga pastelera, la crema que habremos hecho previamente.


Pelaremos las manzanas y las partiremos por la mitad vaciando el corazón.


De cada mitad sacaremos unas diez láminas. Tampoco tienen que ser demasiado finas para que no se nos quemen en el horno.


Os aconsejo que si no vais a cocer al momento la tarta, pongáis primero la manzana fileteada en un recipiente con agua y unas gotas de limón, evitareis que se os oxide y quede negra.



Colocamos la manzana encima de la crema dando la forma que queramos. En este caso personalmente me gusta dar formas regulares y simétricas, un aspecto ordenado entra más por la vista.


Podemos pasar al horneado. Pondremos el horno a 180ºC durante cuarenta minutos aproximadamente (según horno) y antes de sacar la tarta levantaremos un poco para comprobar que la suela está cocida del todo.


Una vez esté fría, colocaremos las cerezas (si las colocáramos en el horno se nos quemarían) y pintaremos con la gelatina de brillo.


Le pondremos un poco de coco rallado alrededor, para que nos quede más vistosa.




1 comentarios:

Mara dijo...

Xesco, por qué no nos haces una receta de galletas? Please :-)

Publicar un comentario

 
;