Hay muchísimas recetas en todo el país pero por la región en la que vivo, esta receta tiene el estilo de los "Bunyols de l'Ampordà".
Buñuelos de cuaresma |
Ingredientes:
500g. Harina de fuerza.
100g. Azúcar.
5g. Sal.
1u. Huevo.
50g. Margarina.
10g. Anís molido
5g. Nuez moscada.
5g. Canela en polvo.
50g. Levadura de panadero.
100ml. de agua aproximadamente. Tenéis que ver que os quede un masa compacta pero que no sea ni dura ni demasiado blanda.
Después de fritos los tenemos que rociar un poco con cazalla seca y rebozar con azúcar grano.
Mezclaremos todos los ingredientes y amasaremos hasta que nos quede una masa con cierta elasticidad.
Una vez amasada la dejaremos reposar una media hora.
Con el reposo habrá hecho reacción la levadura y podremos manejar mejor la masa sin que se nos pegue en las manos. Dividiremos en tres tiras que enrollaremos como cilindros.
Ahora cortaremos porciones de unos veinte gramos aproximadamente.
Colocaremos las porciones giradas en una bandeja ligeramente untada de aceite para que no se nos pegue. Pondremos a fermentar dentro del horno apagado, para que guarde humedad y no se sequen.
Una vez fermentados les haremos un agujero en el centro, untándonos los dedos con aceite para que no se nos peguen.
Ya podemos empezar a freír en abundante aceite de girasol a una temperatura media de unos 160ºC. Los iremos girando hasta que estén dorados por los dos lados.
Cuando los saquemos de la freidora, rociaremos con un chorrito de cazalla.
Y por último rebozaremos en azúcar grano.
Este tipo de fritos dulces, es mejor comerlos fríos y podremos apreciar mejor el sabor.
3 comentarios:
Tenia ganas de ver publicada esta receta porque los buñuelos ya los probé y están de muerte...
He probado muchos tipos de buñuelos, pero como los de esta receta ninguno.
He probado muchos tipos de buñuelos, pero como los de esta receta ninguno.
Buenisimos...
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