martes, 7 de febrero de 2012

Repostería de hojaldre


Repostería de hojaldre


Ingredientes :
  
    2u.       Láminas de hojaldre (en tu supermercado habitual)
250g.       Crema pastelera.
250g.       Cabello de ángel.
    1u.       Kiwi.
    1u.       Manzana.
6 ó 7u.     Fresones.
                Gelatina para dar brillo.
                Granillo de almendra crudo.





Una vez descongeladas las láminas de hojaldre, pondremos un poco de harina en la superficie y con la ayuda de un rodillo estiraremos el hojaldre muy fino en este caso.


 De cada lámina cortaremos unas cuatro tiras de 5cm de ancho y las marcaremos en los lados como veis en la fotografía. El marcar es meramente decorativo.



  
  Ahora repartiremos las tiras en tres partes. A una le pondremos cabello de ángel que repartiremos bien en una capa fina y luego por encima del cabello repartiremos granillo de almendra.

Estas tiras cuando las saquemos del horno las espolvorearemos de azúcar glasé.


 A las otras dos partes de tiras les pondremos crema pastelera ayudándonos de la manga.


 A las tiras de crema les pondremos manzana fileteada pero el kiwi y el fresón se lo pondremos una vez cocidas las tiras de crema todo ello fileteado.


 Lo coceremos a 200ºC unos veinte o veinticinco minutos aproximadamente siempre dependiendo del horno pues cada uno cuece diferente.

Cuando lo hayamos sacado del horno y las tiras estén frías, ayudándonos de un pincel pintaremos una capa fina de gelatina (deshecha y caliente) para dar brillo.


Y por último cortamos en porciones pequeñas cada tira, con un cuchillo bien afilado.















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