Repostería de hojaldre |
Ingredientes :
2u. Láminas de hojaldre (en tu supermercado habitual)
250g. Crema pastelera.
250g. Cabello de ángel.
1u. Kiwi.
1u. Manzana.
6 ó 7u. Fresones.
Gelatina para dar brillo.
Granillo de almendra crudo.
Una vez descongeladas las láminas de hojaldre, pondremos un poco de harina en la superficie y con la ayuda de un rodillo estiraremos el hojaldre muy fino en este caso.
De cada lámina cortaremos unas cuatro tiras de 5cm de ancho y las marcaremos en los lados como veis en la fotografía. El marcar es meramente decorativo.
Ahora repartiremos las tiras en tres partes. A una le pondremos cabello de ángel que repartiremos bien en una capa fina y luego por encima del cabello repartiremos granillo de almendra.
Estas tiras cuando las saquemos del horno las espolvorearemos de azúcar glasé.
A las otras dos partes de tiras les pondremos crema pastelera ayudándonos de la manga.
A las tiras de crema les pondremos manzana fileteada pero el kiwi y el fresón se lo pondremos una vez cocidas las tiras de crema todo ello fileteado.
Lo coceremos a 200ºC unos veinte o veinticinco minutos aproximadamente siempre dependiendo del horno pues cada uno cuece diferente.
Cuando lo hayamos sacado del horno y las tiras estén frías, ayudándonos de un pincel pintaremos una capa fina de gelatina (deshecha y caliente) para dar brillo.
Y por último cortamos en porciones pequeñas cada tira, con un cuchillo bien afilado.
1 comentarios:
ñam ñam
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