miércoles, 14 de diciembre de 2011

Polvorones de avellana

Otro clásico de estas fechas navideñas, el polvorón, pero este exclusivamente de avellana .

Polvoron de avellana


Ingredientes:

250g        Harina tostada.
100g        Azúcar glasé.
 75g         Avellanas tostadas y molidas.
100g        Manteca.
   2g         Levadura química (impulsor).
               Cucharadita de café rasa de canela en polvo.







Primero pondremos la harina extendida, en una bandeja de horno, para tostarla.

Lo haremos a una temperatura de 200ºC y nos tiene que quedar de un color amarillo oscuro.

La tenemos que ir moviendo de vez en cuando para que se dore por igual.

La avellana la compramos ya tostada y la podemos moler en una picadora para que nos quede fina.




Ahora ya podemos mezclar todos los ingredientes en un bol y trabajarlos de manera que nos quede una masa homogénea.




Una vez la masa está unida, no tenemos que trabajarla más, pues nos tomaría demasiada fuerza y la idea es que se nos desgrane en la boca.




Ahora pasaremos a estirar con el rodillo la masa y lo haremos poco a poco para que no se nos rompa.



Cortamos con el molde que queramos, yo en este caso los he hecho redondos.




Los ponemos en la bandeja de horno y los cocemos a 200ºC durante unos trece minutos según cada horno. Tened en cuenta que tanto la harina como la avellana están ya cocidas, es simplemente que se unifique con la manteca.





Por último espolvorearemos azúcar glasé por encima.

















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