jueves, 12 de septiembre de 2013

Pastel de nata, mascarpone y café


Este pastel está delicioso pues sin ser un tiramisú combina dos de sus ingredientes como son el mascarpone y el café. Está muy jugoso gracias a que el bizcocho está muy bañado en un jarabe con licor triple seco y tía maría dándole un punto buenisimo.



Ingredientes para el bizcocho:

250g     Harina.
250g     Azúcar.
    4u     Huevos.
  20g     Impulsor (royal)
    1      Cucharadita de café soluble.

Para el almíbar:

100g    Azúcar
  50ml  Agua.
    1      Cucharada sopera de triple seco.
    1      Cucharada sopera de tía maría.

Para el relleno y cubierta:

Crema pastelera
Café soluble
250 ml nata para montar.
cacao en polvo.
250g   Queso mascarpone.



En primer lugar montaremos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadiremos la harina mezclada con el impulsor y en café soluble.


Una vez mezclado lo dispondremos en un molde y coceremos a 170ºC por espacio de unos cuarenta y cinco minutos según horno.


El resultado tiene que ser éste que veis en la foto aproximadamente.


Para hacer el almíbar con el que bañaremos el bizcocho, herviremos el agua y el azúcar hasta que quede un color un poco dorado y una vez fuera del fuego añadiremos los licores.


Para la crema pastelera ya tenéis el enlace en la parte primera de ingredientes. A mí me gusta ponerle unas gotas de colorante para potenciar el color amarillo.


Cortamos el bizcocho en tres capas.


Bañamos con el almíbar de forma regular por todas partes para que nos quede bien jugoso.


Mezclamos el queso mascarpone con la crema y apartamos una tercera parte para luego mezclar con la nata montada.
Empezamos a rellenar las dos capas con crema mezclada y ponemos una fina capa encima de cacao.


Mezclamos la nata una vez montada con la parte que os he dicho de crema con mascarpone.


Y con esta mezcla cubriremos todo el pastel quedando como veis a continuación.


En la parte superior volvemos a poner cacao como decoración y haremos unos rizos de nata mezclada con café soluble que nos proporcionará contraste y sabor.
También he puesto un poco de almendra crocanti alrededor.


Y este es el corte que nos queda, que os parece?



Probad por que es realmente delicioso.








4 comentarios:

Los Telares de Sil dijo...

Me ha gustado mucho el diseño de tu blog y tus recetas.
Lo explicas todo genial. Felicidades

Los Telares de Sil dijo...

Te ha quedado muy bonita, estará encantada. Felicidades

Maruja Moderne dijo...

Esta variedad del Tiramisú tiene un pinta muy buena!
Excelente receta!
un saludo

Alessa Montserrat Camarillo Rodríguez dijo...

Me gusto mucho tu receta, podrías darle un vistazo a mi blog porfavor.

Te lo agradecería mucho

Te dejo el link

http://pasteleriayreposteriadealessa.blogspot.mx

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