martes, 1 de mayo de 2012

Cookies de chocolate

 Las Cookies son galletas típicas de Estados Unidos, su base es la mantequilla y a partir de esto se le añade lo que quieras (chocolate, frutos secos, frutas desidratadas etc). Yo me he decidido por lo más tradicional y demandado, que es el chocolate.
Esta receta de galletas es la primera de varias que deseo colocar y es gracias a la sugerencia de una amiga que está deseando enredar en su cocina.

Cookies de chocolate


Ingredientes:

  1 u.   Huevo.
120g.  Mantequilla.
200g.  Harina.
200g.  Azúcar moreno.
150g.  Pepitas de chocolate.
   1g.   Bicarbonato.
   1g.   Sal.




Seleccionaremos todos los ingredientes, tamizaremos la harina, la sal y el bicarbonato.
La mantequilla tenemos que deshacerla pero sin que se nos quede liquida (ha de quedar como si fuera pomada).


Lo primero que tenemos que hacer, es batir el huevo y el azúcar hasta que nos emulsione un poco y quede cremoso.


Es el momento de añadir la mantequilla poco a poco.


Hay que seguir batiendo hasta que nos resulte una crema homogénea y fina.


Ahora podemos añadir la harina, la sal y el bicarbonato que hemos tamizado antes.


Por último incorporamos las pepitas de chocolate y mezclamos todo de forma circular con la paleta de silicona.


Ayudándonos de una cuchara iremos colocando bolas en la bandeja de horno con papel de cocer.
Lo haremos muy espaciado, pues en el horno se desharán hasta quedar planas y no queremos que se nos peguen.


Fijaros en el cambio de tamaño, es debido a la cantidad de azúcar y mantequilla.



Hornearemos a 190ºC unos diez o doce minutos, aunque parezcan blandas no hay que dejarlas mucho más, pues al enfriarse nos quedarían duras.



Espero que te gusten Mara, ya me comentarás.



























0 comentarios:

Publicar un comentario

 
;