Probad a hacer esta receta que os pongo, por que de verdad que vale la pena. Están estupendas.
Berlinas (tipo donuts). |
Ingredientes:
250g Harina (mitad fuerza, mitad normal).
50g Azúcar.
3g Sal.
50g Mantequilla.
25ml Leche.
1u. Yema de huevo.
20g. Levadura fresca.
Para la glasa de bañar la proporción orientativa es de seis partes de azúcar glas por una de agua :
200g de azúcar por unos 40ml de agua, siempre dependerá de lo espesa o clara que queráis que os quede.
Poned todos los ingredientes juntos en el robot de cocina y amasar.
Cuando tengáis una masa elástica haced una bola y dejar reposar media hora.
Después procederemos a cortar porciones de 55g cada una y haremos bolitas que pondremos encima de un papel de cocer con un poco de harina espolvoreada. Dejaremos reposar otra media hora.
Mientras reposan haremos la glasa (seis partes de azúcar glas por una de agua aproximadamente), tiene que quedar líquida pero con cierta densidad como podéis ver en la fotografía.
Después de la media hora de reposo pasaremos a aplastar por el centro (con la herramienta que tengáis) la bolita.
Y seguidamente le haremos el agujero también con cualquier utensilio que tengamos a mano.
Este es el resultado de como nos tiene que quedar.
Una vez hechos todos los agujeros dejaremos entonces que fermenten.
Nos tienen que doblar el tamaño, mirad la imagen.
Ahora ya podemos freírlos a una temperatura moderada. Quien pensara que los donuts se hacían al horno, estaba equivocado como veis.
Cuando los saquemos de la freidora, esperamos unos segundos que escurran el aceite y todavía calientes, los bañamos con la glasa en una rejilla.
Cuando se sequen nos quedaran brillantes.
Y este es el aspecto final de nuestras berlinas
Os puedo asegurar que están buenísimas y si no es así ya me diréis.
Bon profit!!!.
1 comentarios:
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