viernes, 4 de enero de 2013

Roscón o Tortell de reyes de chocolate


 Para reyes es típico el tortel o roscón, se puede rellenar de muchas cosas, lo típico es mazapán pero puede ser de crema, nata...etc. En este caso lo he rellenado de chocolate.



 Ingredientes:
 250g     Harina de fuerza.
   50g      Azúcar.
   30g      Mantequilla.
     3g      Sal.
     1u      Huevo.
     3g      Nuez moscada.
     5g     Anís molido.
   25g     Levadura fresca.
   80ml   Agua. 

Para el relleno mezclaremos dos cucharadas de manteca y cuatro de crema de cacao.


Amasaremos todos los ingredientes juntos hasta que quede una masa elástica.



 Haremos con la masa una bola que dejaremos reposar una media hora.


 Mezclamos la manteca y la crema de cacao.


  Después de reposar la masa la estiramos con el rodillo en forma rectangular.


 Extendemos con la mano la mezcla que hemos hecho.


 Y enrollamos como un espiral toda la masa extendida.


 Unimos las dos puntas y damos la forma que queramos bien sea circular u ovalada.
Pondremos a fermentar el tortel hasta que duplique su tamaño.


 Aquí podéis ver el aumento que se produce al fermentar.


 Y ahora está listo para cocer a 180ºC unos quince minutos aproximadamente según horno.


 Le podemos dar brillo con gelatina y poner un poco de granillo de crocanti por ejemplo.
Espero que os salga bien y os guste este tipo de roscón.







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