lunes, 10 de septiembre de 2012

Tarta de la Diada

Mañana es el día de la Diada de Catalunya y es costumbre en las pastelerías de esta comunidad autónoma hacer algún tipo de dulce que evoque esta fecha.

Me he decidido por una banda de crema catalana quemada con la senyera en la parte superior como motivo, espero que os guste.



Tarta de la Diada


Ingredientes :

1u.     Plancha de bizcocho (igual que el el brazo de gitano)
1l.      Crema pastelera.
         Colorante alimentario en gel de color rojo y amarillo. 

Por un lado tenemos la plancha de bizcocho.


La cortaremos en tres tiras iguales y luego las tres por la mitad puesto que aprovecharemos para hacer dos tartas pequeñas.


Cortaremos dos cartones de bandeja de la misma medida para que nos sirvan de base.


Ahora cogeremos la crema y apartaremos dos partes pequeñas para añadir los colorantes y reservar para decorar en la parte superior al final.


La crema para el rojo y amarillo ha de ser poca  como podéis ver.


Ahora bañaremos bien de jarabe las planchas para que nos queden jugosas.


Y procedemos a ir rellenando las dos capas intermedias con la ayuda de una manga pastelera.


Luego con un soplete en este caso o bien con una plancha de quemar, tostaremos el azúcar que previamente habremos puesto encima de la crema.


No hemos de quemar demasiado.


Cuando ya tenemos las dos capas montadas sólo nos queda poner la tapa y repasar los lados.



Los repasaremos con una paletina o espátula.


Ahora si que podemos decorar poniendo tiras rojas y amarillas (5 amarillas y 4 rojas).




Pondremos un ribete alrededor para dar mejor acabado al pastelito.



Lo pondremos en la bandeja más adecuada para presentarlo en la mesa el día onze de setembre.




Bona Diada i Visca Catalunya ¡¡¡























1 comentarios:

MªLuz dijo...

Delicioso y el punto de la crema quemada por dentro buenisimo, Visca Catalunya!!!!!!!

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