miércoles, 25 de enero de 2012

Selva negra

Postre típico de Alemania, nata y chocolate con un toque de cerezas maceradas en licor.

Selva negra



Ingredientes para el bizcocho de chocolate:


250g         Azúcar.
200g         Harina.
 50g          Cacao en polvo.
  4u.          Huevos.
60ml         Aceite.
120g         Yogourt natural.
    1u.        Sobre de levadura química


Ingredientes para el relleno y la decoración:


1/2l.          Nata para montar.
200g.        Tableta de chocolate negro para hacer virutas.
 20u.         Cerezas confitadas.
  1             Copa de licor (triple seco, ron, kirsch)
3 ó 4         Cucharadas de azúcar en grano.








Rallaremos la tableta de chocolate con un cuchillo, haciendo unas virutas no muy grandes que reservaremos para el final.


 Pondremos las cerezas con el licor a macerar (si es posible de un día para otro).
Reservaremos tres o cuatro cerezas y el resto lo picaremos.


El licor que nos ha quedado y el almíbar de la cereza lo utilizaremos para bañar el bizcocho.

 

 Con el bizcocho haremos dos cortes y bañaremos con el almíbar las tres partes que nos han salido.


 Montaremos la nata y añadiremos tres o cuatro cucharadas de azúcar en grano (según el gusto personal) y después añadiremos las cerezas picadas.


 Ahora ya podemos ir rellenando las capas de bizcocho por un igual.


 Lo curioso de este pastel es que por el lateral se vean las planchas de bizcocho.

 

 Y por último decoraremos la parte superior con las virutas de chocolate y unas cuantas bolas de nata con cereza por encima.


 Cuando lo cortemos, éste es el dibujo que nos tiene que quedar.
































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