domingo, 27 de enero de 2013

Magdalenas caseras

Es quizás de lo más sencillo que podemos hacer en casa y a su vez una delicia para el desayuno.
Hay muchas variedades de magdalenas, pero sólo depende de las proporciones en sus ingredientes y la densidad de la masa, pues la base en las materias primas es la misma.
Estas que he hecho son de masa líquida y bastante materia grasa, lo que hará que no nos haga pico a la hora de cocerlas y quedaran muy jugosas y suaves.


Ingredientes:
200g.    Harina.
170g.    Azúcar.
    3u.    Huevos.
 60ml.   Leche.
150g.    Aceite.
   7g.     Levadura quimica.
Ralladura de medio limón. media cucharadita de café de canela y una pizca de sal.




   Mezclaremos bien los huevos con el azúcar y la ralladura de limón hasta que se nos deshaga el grano de azúcar.
 

Después añadimos la leche, mezclamos y luego el aceite.




Por último añadimos la harina y el impulsor mezclados.Removemos bien para que no nos haga grumos.


Ahora ya podemos llenar nuestra manga pastelera.



Y pasamos a escudriñar los petifous de papel que tenemos en la lata.



Una vez rellenos le pondremos un poco de azúcar grano encima.


Con el horno precalentado a 200ºC pasamos a cocer unos quince minutos aproximadamente según horno.



Una vez cocidas las sacaremos de la lata de mole para que no se humedezcan.


Ya tenemos nuestras magdalenas para el desayuno.














2 comentarios:

Neus Beltran i Masgoret dijo...

Ummmm, quina pinta tan bona!!!
Neus

Francisco dijo...

Doncs si les tastes ja veuràs.

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